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Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras

O Curso Técnico Superior Profissional em Operações Hoteleiras visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear , gerir e coordenar o departamento de alojamento, organizar, gerir e supervisionar equipas de trabalho, elaborar programas de ocupação do alojamento, gerir e executar operações de produção e serviço do departamento de comidas e bebidas e planear estratégias de marketing para a gestão dos diferentes canais de venda e perfis de clientes.

 

Diurno
811 Hotelaria e restauração
Número: R/Cr-302015
Data:
01/01/2001
N.º Despacho/Portaria: 6847/2021
Data:
12/07/2021
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Introdução ao Turismo, Hotelaria e Restauração 1º Semestre 3.0
Regras e Protocolo Empresarial 1º Semestre 3.0
Contabilidade Aplicada 2º Semestre 4.0
Higiene e Segurança Alimentar 2º Semestre 3.0
Gestão de Alimentos e Bebidas Anual 7.0
Gestão de Operações de Alojamento Anual 9.0
Gestão e Organização do Serviço de Andares Anual 6.0
Língua Francesa Aplicada Anual 5.0
Língua Inglesa Aplicada Anual 7.0
Métodos Quantitativos Anual 3.0
Técnicas de Cozinha e Pastelaria Anual 5.0
Técnicas de Restaurante e Bar Anual 5.0
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Empreendedorismo 1º Semestre 3.0
Gestão Comercial e Revenue Management 1º Semestre 4.0
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre 3.0
Legislação Hoteleira 1º Semestre 3.0
Língua Espanhola Aplicada 1º Semestre 5.0
Marketing e Vendas em Hotelaria 1º Semestre 4.0
Princípios de Gestão Financeira 1º Semestre 3.0
Tecnologias de Informação e Aplicações de Gestão de Reservas 1º Semestre 5.0
Estágio 2º Semestre 30.0
  • Recepcionista
  • Chefe de recepção
  • Diretor de alojamento
  • Governante geral
  • Governante de andares
  • Empregado (a) de andares
  • Empregado (a) de lavandaria/rouparia

Podem candidatar-se aos cursos técnicos superiores profissionais: Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-lei n.º 64/2006, de 21 de março; Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

Propinas: 495€
Propina estudante internacional: 2,500€

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

No Politécnico do Porto, a partir do ano letivo 2017/2018, a candidatura às licenciaturas através dos Concursos Especiais por titulares de DET e de CTeSP está sujeita à comprovação da realização dos exames nacionais do ensino secundário correspondentes às provas de ingresso exigidas para o ingresso no ciclo de estudos em causa, através do regime geral de acesso e ingresso, e à obtenção nesses exames de uma classificação não inferior à classificação mínima fixada. 

Estão dispensados da realização dos exames nacionais do ensino secundário para candidaturas através dos Concursos Especiais os titulares de um diploma de técnico superior profissional, emitido pelo P.PORTO, que faculte o ingresso no ciclo de estudos de licenciatura do P.PORTO a que se pretendam candidatar, com creditação parcial da formação realizada. 

Com o diploma do CTeSP em Operações Hoteleiras pode candidatar-se:
Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira
Licenciatura em Gestão de Atividades Turísticas
Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering