O Curso de Pós-graduação em Sommelier DE CERVEJAS é promovido pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto. Para o Plano de Estudos e funcionalidade do Curso pretende-se que conte com a estreita colaboração da Associação de Cervejeiros. Esta Pós-graduação pretende especializar futuros profissionais para o setor da cerveja, no contexto de comercialização, hotelaria e restauração, e aspira a qualificação dos profissionais em exercício. O mercado da cerveja artesanal tem vindo a expandir-se nos últimos anos e este crescimento reflete uma procura crescente por produtos diferenciados. No entanto, este dinamismo enfrenta desafios, nomeadamente a escassez de profissionais qualificados no setor. Neste contexto, a criação de um curso de Pós-graduação em Sommelier de Cervejas surge como uma resposta estrATégica às necessidades do mercado. Este curso visa formar profissionais capazes de elevar a experiência gastronómica, promovendo harmonizações sofisticadas entre cervejas artesanais e gastronomia.Além disso, contribuirá para a valorização da cultura cervejeira nacional e para o fortalecimento da restauração, alinhando-se com as tendências atuais de consumo e com a crescente valorização da cerveja artesanal em Portugal. O Curso de Pós-graduação em Sommelier de Cervejas tem uma abordagem multidisciplinar e encontra-se organizado num semestre letivo, num total de sete unidades curriculares, onde as áreas científicas de Hotelaria e Restauração predominam.
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
Gestão e Serviço de Cerveja | 1º Semestre | 4.0 |
Podem candidatar-se ao Curso de Pós-graduação em Sommelier de Cervejas os: Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal; Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizados de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo; Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto; Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização com êxito deste curso.