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Turismo Gastronómico: Gestão de Experiências no destino Porto Região

A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto oferece uma micro-credenciação, entre 3 de fevereiro e 24 de março de 2026. A formação “Turismo Gastronómico: Gestão de Experiências no destino Porto Região”, tem 38 horas, realizada em regime híbrido, horário pós-laboral, com taxa de inscrição simbólica.

O programa pretende fortalecer a qualificação de estudantes, investigadores, empreendedores e profissionais dos setores público e privado, capacitando-os para conceber e gerir experiências turísticas gastronómicas diferenciadoras no território do grande Porto.

Ao longo da formação, os participantes irão desenvolver competências para definir e analisar conceitos centrais do turismo gastronómico, avaliar estratégias de promoção de destinos, criar inventários alimentares, conceber experiências originais baseadas na gastronomia e cultura local e identificar canais adequados de promoção para o Porto Região.

Para além do corpo docente da ESHT, esta formação contará com casos de estudo de profissionais da área, bem como com seminários de parceiros externos de relevo: Secretaria de Turismo, da Área Metropolitana do Porto, Gabinete de Apoio ao Empresário, do Turismo Porto e Norte de Portugal, e a empresa Nutrition for Happiness.

Com uma abordagem prática e orientada para o território, esta formação prepara profissionais para responder aos desafios e oportunidades do turismo gastronómico contemporâneo. Os e as participantes que concluírem com aproveitamento receberão um certificado correspondente a 3 ECTS. Poderá haver uma bonificação por mérito.

Os módulos refletem um percurso formativo crescente, da componente teórica à simulação prática.

PROGRAMADATAHORAS
1. Introdução à Gastronomia e Turismo3/02/202619h00 — 21h00 (2h)
2. Identidade Alimentar da Região Rural do Grande Porto 5/02/2026 19h00 — 21h00 (2h)
3. Estratégias de ativação de destinos turísticos pela gastronomia I 10/02/2026 19h00 — 21h00 (2h)
4. Estratégias de ativação de destinos turísticos pela gastronomia II 12/02/2026 18h30 — 21h30 (3h)
5. Estratégias de ativação de destinos turísticos pela gastronomia III 19/02/2026 18h30 — 21h30 (3h)
6. Estratégias de ativação de destinos turísticos pela gastronomia IV 24/02/2026 18h30 — 21h30 (3h)

7. Apoios e financiamento para projetos de turismo gastronómico

Conceção de experiências para o turismo gastronómico no Porto Região I

26/02/2026

17h30 — 19h30 (2h)

20h00 — 22h00 (2h)

8. Conceção de experiências para o turismo gastronómico no Porto Região II 3/03/2026 18h30 — 22h00 (3h30)
9. Conceção de experiências para o turismo gastronómico no Porto Região III 5/03/2026 18h30 — 22h00 (3h30)
10. Gestão de experiências de turismo gastronómico no Porto Região 10/03/2026 18h00 — 22h00 (4h)
11. Práticas relacionais no mercado do turismo gastronómico 12/03/2026 19h00 — 21h00 (2h)
12. Inglês aplicado à Gastronomia da região do Porto 17/03/2026 19h00 — 21h00 (2h)
13. Desenho de experiências turísticas 19/03/2026 18h30 — 21h30 (3h)

14. Apresentação de experiências turísticas

Cerimónia de encerramento e entrega de certificados

24/03/2026

18h30 — 20h30 (2h)

20h30 — 21h30 (1h)

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INSCRIÇÕES

NOTAS:
1. A inscrição só será considerada definitiva após o pagamento da taxa de inscrição, no valor de 20€. Dado o número limitado de lugares disponíveis, estes serão distribuídos por ordem de inscrição.
2. O curso realiza-se com número mínimo de 10 pessoas e máximo de 30.
3. Para informações mais detalhadas, contactar a docente responsável pelo curso: teresamendes@esht.ipp.pt

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