No dia 4 de novembro de 2022, pelas 10h00, José António Silva e Marta Quintas, docentes do departamento de Hotelaria e Restauração, dinamizam o seminário intitulado "Produtos do nosso Património Alimentar e o seu contributo para o Turismo", resultante de uma parceria entre a Escola Superior de Hotelaria e Turismo com o Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia (ISLA).
A gastronomia das regiões é um símbolo de identidade e de pertença de um povo, sendo considerada parte integrante do seu património cultural e um ativo fundamental para o desenvolvimento do turismo.
Esta iniciativa, que decorre no auditório do ISLA-Gaia, conta com o seguinte painel de convidados:
Prof. Doutor António Lencastre Godinho | Presidente do Isla
Sessão de abertura
Dra. Maria José Araújo | Dieta Mediterrânica
De que falamos quando falamos de Dieta Mediterrânica?
Prof.ª Doutora Josefina Salvado | Experiências criativas em turismo
O caso do eno-olivoturismo
Dr. Moacir Sobral | Produtos Regionais do nordeste do Brasil
Da terra ao prato
Chefe Jonathan Seiller | Produtos DOP/DOC
Como inovar na cozinha com os produtos do nosso Património
Dra. Mónica Oliveira | Vice-presidente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo
Sessão de Encerramento