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Publicado em: 22 Outubro 2025

Workshop “Sabores do Mundo” celebra diversidade e gastronomia intercultural

A Escola Superior de Hotelaria e Turismo acolheu o workshop da 2.ª edição da Impact Week, uma iniciativa internacional de inovação social.

No dia 15 de outubro decorreu, na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto, o workshop culinário “Sabores do Mundo”, promovido no âmbito do HER STORY LAB, uma colaboração entre a MEERU | Abrir Caminho, Help Alliance e a Lufthansa LGSP, e integrado na Impact Week Portugal.

O evento contou com o apoio logístico e acolhimento generoso da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto, que cedeu o seu Laboratório Pedagógico e acompanhou toda a implementação do workshop com profissionalismo e entusiasmo, contribuindo de forma decisiva para o sucesso da iniciativa.

Durante a sessão, seis mulheres migrantes e refugiadas lideraram 6 equipas de 6 participantes vindos de vários países da Europa, para confecionar pratos tradicionais da Síria, Iraque, Tunísia e Marrocos. A iniciativa promoveu perto de duas horas de prática culinária, diálogo cultural e partilha entre pessoas de diferentes origens.

As chefes e os seus pratos:

  • Safaa Ibrahim (Síria) – kufta síria
  • Shahd Alabou (Síria/Egito) – shawarma sírio
  • Rana Alsamman (Síria) – kabsa branca
  • Merna Muayad (Iraque) – maqluba
  • Najeh Raddaoui (Tunísia) – cuscuz com legumes e makroudh
  • Ilham Mohib (Marrocos) – tajine com especiarias e ameixas secas

 

O ambiente da noite foi animado e caloroso, marcado pela partilha de culturas, proximidade entre participantes e a degustação dos pratos preparados com empenho e sabor.

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