Entrada > Cursos Livres > Wine School > Profissionais

Profissionais

A Wine School da Escola Superior de Hotelaria e Turismo tem como objetivo partilhar know-how nas áreas da gastronomia, vinhos e turismo, contribuindo para o desenvolvimento de competências dos recursos humanos para um serviço de excelência e a sustentabilidade dos negócios. 

Público-Alvo
Destina-se a todos os profissionais de F&B da Hotelaria e Restauração;
Gestores e responsáveis de Wine Spots (garrafeiras e espaços vínicos) e às equipas comerciais do canal HORECA.

VINHOS PORTUGUESES | NÍVEL I

MÓDULO I — INICIAÇÃO À PROVA
11 MAR | 3H | 75,00€

1. Introdução às Regiões Vitivinícolas Portuguesas
2. Análise Sensorial — ABC da Prova
3. Principais Aromas e Defeitos

MÓDULO II — DA VINHA AO VINHO
01 ABR | 10-13H e das 14.30 - 17.30H | 120,00€

1. Regiões à Prova — Vinhos Verdes, Douro e Alentejo
2. Principais Castas e Estilos de Vinhos
3. À conversa com... Momento vínico com Quinta do Soalheiro (25 março) e Cortes de Cima (01 abril)

MÓDULO III — HARMONIZAÇÃO
15 ABR | 3H | 75,00€

1. Património Cultural e Gastronómico
2. Princípios básicos de harmonização
3. Organização de Eventos Vínicos

MÓDULO IV — DO VINHO À VINHA
13 MAI | 3H | 75,00€

1. Regiões à Prova — Dão e Lisboa
2. Estilos de Vinho e Princípios Castas
3. Contos do Vinho... Momento vínico com Produtor/Enólogo convidado

MÓDULO V — CARTA DE VINHOS
20 MAI | 3H | 75,00€

1. Carta de Vinhos — Tradicional vs User Friendly
2. Vinho a Copo
3. Beverage Cost
4. Gestão de Carta de Vinhos e Garrafeira

INSCRIÇÕES

CONDIÇÕES ESPECIAIS
10% desconto para a comunidade do Politécnico do Porto;
10% desconto para os sócios da Associação Empresarial da Póvoa de Varzim;
10% desconto para os sócios da Associação Comercial e Industrial de Vila do Conde;
10% desconto para os sócios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal;
20% desconto na inscrição dos quatro módulos do curso Vinhos portugueses — Nível I;
* Os descontos não são cumulativos.