Entrada > Cursos > Cursos Técnicos Superiores Profissionais > Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras

Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras

O Curso Técnico Superior Profissional em Operações Hoteleiras visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear , gerir e coordenar o departamento de alojamento, organizar, gerir e supervisionar equipas de trabalho, elaborar programas de ocupação do alojamento, gerir e executar operações de produção e serviço do departamento de comidas e bebidas e planear estratégias de marketing para a gestão dos diferentes canais de venda e perfis de clientes.

Atividades principais

Planear, gerir e coordenar as secções de front office, andares e lavandaria, garantindo a excelência dos serviços prestados ao cliente e hóspede;

Elaborar o organograma do departamento de alojamento e respetivas responsabilidades e funções participando no recrutamento e seleção dos colaboradores;

Supervisionar e garantir a implementação das estratégias de gestão do departamento de alojamento;

Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes;

Planear e desenvolver os sistemas de gestão da atividade comercial, com recurso a aplicações informáticas adequadas;

Coordenar e planear as estratégias de marketing e as novas políticas de gestão dos diferentes canais de venda e perfis de clientes;

Gerir a análise dos principais indicadores de gestão e implementar ações corretivas no domínio da gestão;

Elaborar e acompanhar a execução dos objetivos e orçamentos do departamento de alojamento;

Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado ao ambiente de trabalho do departamento de alojamento;

Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores;

Supervisionar as normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;

Gerir o cumprimento do orçamento do departamento, os resultados financeiros do negócio e a análise dos mesmos de forma a desenvolver a resolução de possíveis falhas;

Gerir e executar operações de produção e serviço do departamento de comidas e bebidas.

 

Diurno
N.º Despacho/Portaria: AVISO N.º 10230/2016
Data:
18/08/2016
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Regras e Protocolo Empresarial 1º Semestre 3.00
Introdução Ao Turismo, Hotelaria e Restauração 1º Semestre 3.00
Higiene e Segurança Alimentar 2º Semestre 3.00
Contabilidade Aplicada 2º Semestre 4.00
Gestão de Alimentos e Bebidas Anual 7.00
Língua Inglesa Aplicada Anual 7.00
Técnicas de Cozinha e Pastelaria Anual 5.00
Gestão de Operações de Alojamento Anual 9.00
Língua Francesa Aplicada Anual 5.00
Métodos Quantitativos Anual 3.00
Técnicas de Restaurante e Bar Anual 5.00
Gestão e Organização do Serviço de Andares Anual 6.00
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Empreendedorismo 1º Semestre 3.00
Princípios de Gestão Financeira 1º Semestre 3.00
Tecnologias de Informação e Aplicações de Gestão de Reservas 1º Semestre 5.00
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre 3.00
Legislação Hoteleira 1º Semestre 3.00
Língua Espanhola Aplicada 1º Semestre 5.00
Gestão Comercial e Revenue Management 1º Semestre 4.00
Marketing e Vendas em Hotelaria 1º Semestre 4.00
Estágio 2º Semestre 30.00
  • Recepcionista
  • Chefe de recepção
  • Diretor de alojamento
  • Governante geral
  • Governante de andares
  • Empregado (a) de andares
  • Empregado (a) de lavandaria/rouparia

Podem candidatar-se aos cursos técnicos superiores profissionais:

Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;

Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-lei n.º 64/2006, de 21 de março;

Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

PROPINA: 750 euros/Ano.

  • PAGAMENTO DE PROPINAS:

Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações (10%).