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Publicado em: 25 Outubro 2023

“Chef à moda do Bolhão” | Paulo Damotta

A cozinha do Mercado do Bolhão recebe mais uma edição do “Chef à moda do Bolhão”.

No dia 4 de novembro de 2023, pelas 11h00, o Mercado do Bolhão, no âmbito da parceria da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, recebe o chef Paulo Damotta.

O chef irá apresentar o showcooking "Anho Assado com Arroz de Forno numa viagem na cozinha mediterrânea", onde vai preparar uma entrada com caponata de legumes com anho confitado e creme de milho tostado e um prato principal composto por perna de Anho Assado na panela de ferro, acompanhado de arroz braseado com estufado de favas.

Esta sessão contará com a presença do Chanceler Luís Brás, da Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno, explorando as tradições e as receitas do Anho Assado com Arroz de Forno, e a sua ligação com a dieta e cozinha mediterrânea.

A iniciativa é aberta ao público, mas sujeita à lotação da cozinha Bolhão - Meireles.

SOBRE O CHEF

Paulo Damotta, natural de Marco de Canaveses, é responsável pelos Restaurantes Tongobriga (desde 2021) e mais recentemente Casa da Ribeira (2023), ambos em Marco de Canaveses, depois de ter passado em restaurantes como Tróia Resort, Tágide e Palácio Chiado, ambos em Lisboa. Iniciou o seu percurso no mundo da cozinha em França, onde aprendeu técnicas de cozinha, que agora quer demonstrar e trazer para a sua terra natal e para a cozinha tradicional de Marco de Canaveses. Dá um toque contemporâneo às tradições do Anho Assado com Arroz de Forno, pratos que fazem parte das suas tradições e claro do receituário dos restaurantes onde é chefe Executivo.

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