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“Chef à moda do Bolhão” | Rafaela Louzada

A cozinha do Mercado do Bolhão recebe mais uma edição do “Chef à moda do Bolhão”.


No dia 1 de julho de 2023, pelas 10h45, no âmbito da parceria da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto e do Mercado do Bolhão, a rubrica "Chef à moda do Bolhão" recebe a chef Rafaela Louzada.

A maçã e o Vinho do Porto estarão em destaque nesta sessão, cujo tema é Cake de Maçãs e Vinho do Porto.

A iniciativa é aberta ao público, mas sujeita à lotação da cozinha Bolhão - Meireles.

Sobre a chef

Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, Rafaela Louzada já trabalhou em restaurantes premiados, como o Le Chalet de la Forêt (Bruxelas), com 2 estrelas Michelin, e o também duplamente estrelado Yeatman (Vila Nova de Gaia), para além de outras experiências internacionais, como o café britânico S&M (Londres), e em cozinhas de cruzeiros da Royal Caribbean. No Brasil, integrou as cozinhas do Julia Cucina, do Cantaloup e já trabalhou com famosos chefs paulistana como Paola Carosella e Renato Carioni.

É sócia-proprietária do restaurante GRUTA, um dos detentores do Prémio Bib Gourmant 2023.

Atualmente desenvolve no seu restaurante um formato mais horizontal e menos hierárquico na sua cozinha. Opta por contratar mulheres profissionais de cozinha, tendo assim uma equipa quase toda feminina, chamando atenção para a valorização das mulheres em cozinhas profissionais. A preocupação com a sustentabilidade, o impacto ambiental e o volume de lixo também estão presentes em sua filosofia.

Autor

CI | CAMPUS 2

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