No passado dia 23 de maio de 2023, a pós-graduação em Turismo Literário, em parceria com a Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering, dinamizou o Jantar Literário “Coração, Cabeça, Estômago”.
O evento teve início pelas 19h30 e resultou do trabalho concertado dos alunos da primeira edição da Pós-graduação em Turismo Literário com os estudantes do 2.º ano da Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering, proporcionando um serão animado em que os convidados foram recebidos por Camilo Castelo Branco e Ana Plácido e, ao longo do jantar, puderam conhecer algumas das suas personagens como a Maria da Fonte, Zé do Telhado, Ricardina, Carlota Amélia e João da Cruz.
No jantar, estiveram presentes representantes das autarquias de Vila do Conde e da Póvoa de Varzim, bem como diretores de hotéis da área metropolitana do Porto e representantes de instituições de promoção e divulgação do turismo literário. O momento foi aproveitado também para a formalização, através da assinatura de um protocolo, de uma parceria entre a ESHT e a Sogenave, uma empresa de referência na área da distribuição alimentar.
Este jantar literário permitiu proporcionar aos estudantes uma forma de aplicação de conhecimentos, bem como a partilha e o desenvolvimento de competências de empreendedorismo.