No dia 26 de novembro celebra-se o Dia Mundial da Oliveira. Como forma inovadora de comemoração desta data serão realizados diversos eventos de degustação de azeite, de norte a sul do país, com vista à sensibilização dos consumidores para a importância do património oleícola e olivícola, promovido pela Olive4All.
A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto junta-se a esta celebração promovendo, no dia 24 de novembro, pelas 11h00, uma aula aberta intitulada Olivoturismo - Experiências de harmonização, que consistirá numa degustação de azeites e na preparação e harmonização de duas sobremesas — Trufas de Chocolate e Gelado e Pimento Vermelho — com azeites de diferentes perfis. A sessão será dinamizada pelos professores investigadores Bebiana Monteiro, Joel Gonçalves, José António Silva e Marta Quintas.
O projeto “Olive4All - Património Olivícola para o Desenvolvimento Sustentável - Sensibilização da Comunidade para o Património Vivo”, que foi o vencedor do concurso europeu Cultural Heritage, Identities & Perpspectives (CHIP), está a ser desenvolvido por um consórcio coliderado pela Universidade de Avignon (França), pelo Politécnico de Leiria e pela Universidade de Salónica (Grécia).
Para participar neste momento, deverá enviar um e-mail para bmonteiro@esht.ipp.pt.