No dia 24 de novembro de 2025 comemora-se o Dia Mundial da Ciência e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo assinala-o com a iniciativa ESHT: Ciência para o Futuro.
Programa
15:00 | Sessão de Abertura
Como será o restaurante do futuro? | Hall Bloco D
Daniel Azevedo | ESHT, CiTUR
15:40 / 18:30 | Apresentação do mural
Desempenho financeiro do turismo e hotelaria no período pós-covid: evolução e tendência | Hall Bloco D
Eduardo Albuquerque | ESHT, CiTUR
15:50 / 18:30 | Apresentação da atividade
Produção de cerveja artesanal a partir de 5 cereais | Laboratório das Cozinhas Individuais
José António/Júlio Machado | ESHT, CiTUR
15:30 / 16:30 / 17:30 | Demonstração do processo produtivo da cerveja (15 participantes por sessão)
Aproveitamento de desperdícios alimentares? | Sala D208B
Daniel Azevedo/Nuno Andrade | ESHT, CiTUR
16:00 | Sessão de Brainstorming
Análise sensorial de chocolate | Wine Lab
Mónica Oliveira/Bebiana Monteiro/José António Silva | ESHT, CiTUR
16:15 / 17:10 / 17:50 | Prova de chocolates (18 participantes por sessão)
Posters dos projetos de investigação em curso | Hall Bloco D
18:40 | Apresentação pelos responsáveis dos projetos (ESHT, CiTUR & UNIAG)
17.00 | Inauguração do Gabinete de Investigação | D102
Inscrição prévia nos workshops através deste formulário.

