Entrada > Notícias > Sommelier Executive Program

Sommelier Executive Program

A grande novidade da edição de 2023/24 é a aprovação do ciclo de formação pela Associação Nacional de Escanções, conferindo aos estudantes uma dupla certificação.


Sendo o Turismo e Vinhos um dos setores da economia com maior taxa de crescimento é necessário dotar os seus profissionais de elevados níveis de competência e especialização.

O Sommelier Executive Program pretende especializar futuros profissionais ligados ao vinho em contextos de comercialização, hotelaria e restauração e aspira a qualificação dos profissionais em exercício que garantam a melhoria contínua e sustentada da gestão de vinhos ao aconselhamento e serviço de vinhos.

É reconhecida a importância do papel do Sommelier na história e na sociedade desde a antiguidade. Nos tempos atuais, o sommelier ou escanção é o profissional que possui um contacto privilegiado com o consumidor no aconselhamento e na educação/partilha de conhecimento, selecionando a oferta de vinhos e sintonizando-a com as propostas gastronómicos no canal on trade. Nos últimos anos, o papel de sommelier/escanção tornou-se peça essencial no serviço de excelência na Hotelaria e Restauração.

A grande novidade da edição de 2023/24 é a aprovação do ciclo de formação pela Associação Nacional de Escanções (ANE), conferindo aos estudantes uma dupla certificação.

CANDIDATURAS

2.ª fase | 09 de agosto a 08 de setembro de 2023
3.ª fase | 28 de setembro a 06 de outubro de 2023

Autor

CI | CAMPUS 2

Partilhar