No âmbito do Mestrado em Ciências Gastronómicas, em parceria com a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, irão decorrer três seminários durante o mês de fevereiro sobre as temáticas de gastronomia e nutrição.
Harmonização: tradição e inovação
3 de fevereiro de 2020 | das 14h00 às 18h00
1. Conceitos gerais de Harmonização de sabores
2. Componentes e perceção sensorial de produtos alimentares/vinho na Harmonização
3. Perceção e subjetividade da Harmonização na inovação e competitividade
Divergências e convergências — Nutrição e Gastronomia
10 de fevereiro de 2020 | das 9h00 às 18h00
1. Gorduras a usar na cozinha
2. Cozinhar no ponto: métodos culinários, temperaturas e ingredientes
3. Utilização de sal e açúcar
4. Estratégias de otimização do sabor e do perfil nutricional das preparações culinárias com vista a promover a saúde
Tendências do mercado na alimentação: Nutrição vs Gastronomia
17 de fevereiro de 2020 | das 9h00 às 13h00
1. Tendências de Consumo Alimentar para 2020
2. Organização do processo de Desenvolvimento de Novos Produtos (NPD)
3. Necessidades do NPD na área da Gastronomia e Nutrição
4. Produção alimentar numa perspetiva de inovação, gestão e sustentabilidade
Destinatários
Comunidade em geral com interesse nas ciências gastronómicas e da nutrição
Preço
18€ por seminário
48€ inscrição nos três seminários
Acresce 2€ de seguro escolar (excepto estudantes da U.PORTO e P.PORTO)
Desconto de 50% a estudantes, alumni e funcionários da U.PORTO e do P.PORTO